open[x]close

Recent articles

/ ?>

Вступительные заметки к выставке

spacer.jpg

«Трансформация пространства Алматы»

spacer.jpg

To see the 3 rooms : click HERE

spacer.jpg

Эта выставка предлагает альтернативный, может быть, непривычный взгляд на художников и их творчество. Обычное представление о художниках формируется, основываясь на посещении выставок или музеев, где выставлены законченные и отполированные результаты их творческой работы. Мы же хотим, с одной стороны, показать процесс работы художников в своем пространстве, а с другой стороны, тот макро-контекст, в котором они живут и работают – кардинально и бескомпромиссно трансформирующийся город Алматы.

В этом поиске, вместо истории искусства, мы обратились к антропологии как к способу познания. Да и современные художники все чаще используют этот дискурс для более глубокого понимания себя, своего общества и культуры. Антропология – весьма эффективный инструмент для исследования причин и следствий социальных процессов. Как антропологи, мы провели много времени, посещая мастерские, разговаривая с художниками, участвуя в их повседневной жизни. Как художники, мы переосмыслили весь собранный материал и представляем его вашему вниманию. Чтобы понять и ощутить его полностью, требуется провести продолжительное время внутри этой выставки – около нескольких часов. Используйте эту возможность, чтобы отвлечься от вашей повседневной жизни и побывать в мире художника.

Наш проект – это совместная коллективная работа четырех единомышленников в полном смысле этого слова. В процессе его подготовки мы жили и работали в одном пространстве в течение двух месяцев. Данная выставка – это одно цельное произведение искусства. Каждый элемент – это тщательно продуманная и обсужденная всеми четырьмя соавторами деталь. Более того, каждая деталь выставки находится в диалоге c рядом стоящими экспонатами, и требуется большое внимание для отслеживания этих диалогов. Мы надеемся, что наша выставка поможет всем нам лучше понять и узнать город для того, чтобы полноценно участвовать в его судьбе.

spacer.jpg

_________________________________

spacer.jpg

Выставка состоит из трех зон.

Зал на первом этаже содержит в себе инсталляцию, состоящую из живописи и рисунков Даниеля Галлегоса, фото- инсталляции Гайши Мадановой, видео Аминату Эшар и текстов, записанных и отобранных Жанарой Наурызбаевой.

В пространстве второго этажа инсталлированы видео-проекция Аминату Эшар, живопись и рисунки Даниеля Галлегоса, тексты, записанные и отобранные Жанарой Наурызбаевой, а также инсталляция Георгия Трякина-Бухарова, сделанная специально для этой выставки.

Зал в подвальном этаже содержит трехканальную видеоинсталляцию Аминату Эшар и картину Галима Маданова, также написанную специально для этой выставки. Спускаясь в подвальный этаж, вы увидите еще одну инсталляцию, авторы которой - Асель Калиева и Ирина Масликова. Она состоит из мультипликационного фильма «Bon Appetite!» и сопровождающего видео о процессе их работы над мультфильмом, который был сделан в нескольких локациях-пространствах.

spacer.jpg

Жанара Наурызбаева

Даниель Галлегос

Аминату Эшар

Гайша Маданова

Бота Ергалиева – PR координатор

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>