open[x]close

Recent articles

/ ?>

О Нас и Проекте

spacer.jpgspacer.jpg

Блог

spacer.jpg

Данный блог является составной частью нашей будущей совместной выставки. Здесь вы сможете узнать о нашей текущей работе – наших исследованиях, впечатлениях, набросках до предстоящей выставки в августе.

spacer.jpg

В каждой категории вы можете найти тексты, фотографии, видео и звук; необходимо только навести мышкой и щелкнуть на соответствующие оглавления записей, чтобы прочитать их целиком. (Для более подробной информации смотрите страницу HELP).
spacer.jpg

spacer.jpg__________________________________________________________

spacer.jpg

Проект

spacer.jpg

В целом, наш проект заключается в создании мультимедийной выставки о трех поколениях художников в Казахстане и их мастерских. Наша тема – это исследование трансформаций пространства разного плана. С одной стороны, нам интересно, как художники преобразуют свои рабочие пространства (которое часто являются одновременно и местом их жилья) в процессе своей творческой работы. С другой стороны, мы рассматриваем то, как художники живут и работают в контексте постоянно изменяющемся городе, и как эти трансформации макро-пространства влияют на их повседневную жизнь.
spacer.jpg
Мы исследуем разные поколения художников, чтобы понять природу тех перемен, которые произошли в общества Казахстана после распада Союза. Старшее поколение художников обучалось и работало в рамках советской традиции академического искусства. Они играли роль идеологов, чьи работы пропагандировали советский образ жизни. Их искусство должно было служить целям советской пропаганды. В свою очередь, они пользовались полной поддержкой со стороны государства.
spacer.jpg
Но к концу 1980-х художники второго поколения отказались принять на себя такую роль в обществе. Черпая вдохновение у западных художников, они отдалялись от социалистического реализма в поисках искусства, которое смогло бы отразить новый статус Казахстана как суверенного государства.
spacer.jpg
Самое юное поколение художников не имеет поддержки государства, и поэтому они вынуждены бороться за право быть художниками в ситуации, когда арт-рынок ещё не развит. В настоящее время профессия художника редко рассматривается как занятие, способное прокормить человека. Молодые художники исследуют новые идеалы и пути к собственной самореализации.
spacer.jpg
Итогом этого проекта будет художественная выставка в Центре Современного Искусства, в Алматы, в августе 2007 года. Впоследствии выставка будет показана в галереях, общественных центрах и университетах США и Франции в течении 2008 года.
spacer.jpg

spacer.jpg

___________________________________________________________

spacer.jpg
Авторы

spacer.jpg

zhanara1 Жанара Наурызбаева (Казахстан) является студентом докторантуры кафедры культурной и социальной антропологии Стэнфордского Университета. Область её исследований – трансформация творческой интеллигенции со времён распада Советского Союза. В частности, она исследует этот вопрос через этнографическое описание образа жизни и работы художников города Алматы.
spacer.jpg
daniel1 Дэниел Галлегос (США) – художник родом из Сан Франциско. Предметом его исследования является взаимосвязь архитектуры и социального класса. Он использует техники живописи и рисунка как способ создания инсталляций архитектурной среды.
spacer.jpg
ami 1 Аминату Эшар (Франция) - художник, работающий в области экспериментального кино и видеоинсталляций. Ее интересует то, как пространство меняет людей и как люди «наполняют» пространство. Она передает эту идею, исследуя соотношения звуков и изображений. Аминату получила степень магистра в области истории этнической музыки в Парижском Университете в 2000 году и работала на Фестивале этнографического кино в Париже (Bilan du Film Ethnographique) с 2004 года. Полевые исследования являются наиболее важным элементом в ее творческой практике. После четырех лет работы в Боливии она создала экспериментальный документальный фильм “Люди из Потоси”. Затем она начала новую работу в Центральной Азии (Кыргызстан, Узбекистан и Казахстан). В этом регионе она провела уже четыре месяца в 2006, собирая изображения и звуки, дабы лучше понять характер отношений между пространством и людьми.
spacer.jpg
gaisha3 Гайша Маданова (Казахстан) - студентка третьего курса архитектурного факультета Алматинского Колледжа Строительства и Менеджмента. Весной 2007 года была резидентом в Cité internationale des arts, Париж.
spacer.jpgspacer.jpg
© All Rights Reserved 2007